我院召开少数民族学生座谈会
2020-12-05      阅读次数: 10

为更进一步关心我院少数民族学生的学习、生活,促进民族学生文化习俗交流,帮助少数民族学生成长成才,124日中午,我院在412会议室组织召开了学院少数民族学生座谈会,学院党委副书记、副院长金兴坤、学工办主任凌诚、分团委书记杨蓉、各年级辅导员和来自15个不同民族的少数民族学生代表参加本次座谈会,座谈会由学工办主任凌诚主持。

会上,少数民族学生代表一一发言,介绍了个人基本情况、上大学以来的主要收获和取得的成绩、学习生活中面临的问题及在各民族交流、民族文化传播等方面畅谈了自己的意见和建议;此外,学生代表们还展示了各自民族的特色文化,座谈会现场气氛活跃、热烈、融洽。

学工办主任凌诚介绍了我校少数民族学生的总体情况及我院面向民族地区招生、民族学生培养、奖学金等方面的部分政策;希望同学们作为新时代的大学生要志存高远,高标准严格要求自己,并融入学习中。

最后,学院党委副书记、副院长金兴坤讲话,他表示,学院会充分尊重和考虑少数民族同学的民族习惯,妥善解决大家反映的问题,尽最大努力为少数民族同学提供更好的服务,为各民族同学的健康发展积极营造氛围、创造条件、搭建平台,鼓励支持少数民族同学发挥民族文化特长优势积极参与校园文化活动,促进校园多民族文化融合,形成“多民族一家亲”的良好氛围。


打印
 
版权所有 maxbet手机客户端-万搏manbext体育 中国 江苏 常州 常州市中吴大道1801号(213001)

TEL:0086-519-86953205